AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

 

El Antiguo Taller con domicilio en Calle 54 No. 779E, Colonia Mercedes Barrera, Mérida, Yucatán, México C.P 97277 será el responsable del tratamiento, protección y confidencialidad de sus datos personales.

 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestra oficina, en la dirección de correo electrónico sandovalisperfumeria@gmail.com.

 

Este Aviso de Privacidad describe los tipos de datos personales que recabamos de nuestros consumidores, cómo los utilizamos, con quién los compartimos, también se describe las medidas que se toman para proteger la seguridad de los datos personales y cómo puede contactarnos para informarse de nuestras prácticas de privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad protege los datos personales que recabamos de usted a través de las transacciones e interacciones que usted tiene con Antiguo Taller, incluyendo el uso que usted hace del sitio web de Antiguo Taller, aplicaciones móviles, páginas de redes sociales y otras plataformas que hagan referencia a este Aviso de Privacidad.

 

Información personal que recopilamos

 

Recopilamos la información que necesitamos para que usted pueda:

 

  1. Contactarse. Los datos personales que utilizaremos para estos fines son el nombre y correo electrónico.

  2. Suscribirse. Los datos personales que utilizaremos para estos fines son correo electrónico.

  3. Comprar. Los datos personales que utilizaremos para estos fines son nombre completo, RFC (en caso de requerir facturas), teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, dirección de envío y datos de su tarjeta bancaria (como su número de tarjeta de pago, fecha de vencimiento, número de autorización o código de seguridad.

  4. Registrarse o Iniciar sesión, Los datos personales que utilizaremos para estos fines son datos de usuario (Correo Electrónico, Facebook o cuenta Google) y contraseña.

 

Adicionalmente se obtendrán los datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros servicios, así como información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP, país o código postal).

 

También los datos de historial de transacciones o flujo de clics y otra información de sus actividades en línea (como información sobre sus dispositivos, acciones de navegación y patrones de uso), que recabamos a través del uso de cookies, contador de visitantes y tecnologías similares.

 

Por ultimo información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas, reclamaciones o solicitudes de información.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad no se tratarán datos personales sensibles.

 

Antiguo Taller tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

 

Finalidades Primarias

 

  • Identificarlo y/o registrarlo como cliente o usuario de nuestro sitio web.

  • Para el cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos.

  • Procesar pedidos, compras, entregas y devoluciones, de acuerdo con los términos y condiciones de Antiguo Taller y mantenerlo siempre informado.

  • Para mejorar el servicio al cliente: (su información nos ayuda a responder más eficazmente a sus solicitudes de servicio al cliente y necesidades de soporte)

  • Contactarlo cuando sea necesario para validación de datos personales y verificación de identidad.

  • Ofrecerle diversas opciones de pago para que adquiera los productos que desea comprar en nuestro sitio web.

  • Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado y verificar que usted haya recibido la mercancía que solicitó.

  • Emitir la factura correspondiente a su compra, si usted así lo solicita.

  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones, estatus de sus compras y entrega de sus productos y dar seguimiento a las mismas. por cualquier medio óptico, sonoro o tecnológico (WhatsApp, SMS, teléfono o correo electrónico).

  • Identificar, prevenir y proteger contra fraude y otras actividades ilegales, reclamos y otros riesgos.

  • Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.

  • Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.

  • Para cumplir con y exigir el cumplimiento de los requisitos legales que nos son aplicables y para la instauración, ejercicio o defensa de reclamaciones legales, en procesos judiciales o en un procedimiento extrajudicial o administrativo.

  • Actualizar nuestros sistemas y bases de datos.

 

Finalidades Secundarias

 

  • Informar sobre nuevos productos y/o servicios a ofrecer.

  • Darle a conocer los lanzamientos de nuevos productos y servicios.

  • Hacerle llegar promociones o eventos de Antiguo Taller.

  • Comunicarnos con usted por correo electrónico, correo postal, teléfono o de otra forma, en relación con eventos especiales, ofertas, encuestas e investigaciones de mercado.

 

Usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de las finalidades Secundarias, o bien, revocar su consentimiento. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo sandovalisperfumeria@gmail.com o dentro de los 5 días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que el Responsable no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el titular consiente el tratamiento de sus datos.

 

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que le neguemos nuestros servicios.

 

El Antiguo Taller da tratamiento a sus datos personales con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted.

 

También si usamos los datos personales de otra manera, le daremos el aviso correspondiente al momento de recabarla, y obtendremos su consentimiento conforme a lo que exige la ley aplicable.

 

Recolección y uso de cookies y otras tecnologías

 

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios y mostrarle información relacionada con sus preferencias de navegación y el contenido de sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente el sitio web de Antiguo Taller, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias.

Al proceder a navegar más allá de esta página, da su consentimiento a nuestra configuración de cookies y manifiesta comprender este Política de Cookies y nuestro Aviso de Privacidad. Tenga en cuenta que usted puede restringir las cookies mediante las opciones de configuración de su navegador, pero que tales restricciones podrían afectar su experiencia de usuario y la funcionalidad de nuestro sitio web.

 

¿Qué es una cookie?

 

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Cuando vuelve a visitar el mismo sitio, la cookie permite al sitio web reconocer su navegador. Las cookies permiten almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información.

 

Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan su ordenador.

 

¿Para qué se utilizan las cookies en este sitio web?

 

El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Como recordar sus preferencias (idioma o país) durante la navegación y en futuras visitas, o para guardar sus selecciones para el carro de compra mientras sigue viendo artículos y navegando a diferentes páginas del mismo.

 

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios y la aceleración de las búsquedas. Generar estadísticas anónimas y generales sobre cómo se usa nuestro sitio; comprobar la eficacia de nuestros anuncios de publicidad al identificar dónde hace clic y desde qué sitio ha llegado y ayudarnos a mejorar el sitio al detectar errores en su experiencia de navegación.

 

Las cookies pueden compartir información con terceros socios cuidadosamente seleccionados, las cookies de terceros pueden compartir información con socios para ofrecerle servicios en nuestro sitio. Dicha información se usará únicamente para proporcionar ese servicio o función (como los botones “me gusta” o “compartir” de las redes sociales). Ciertas cookies de terceros se pueden usar para ofrecer una experiencia de usuario personalizada, al ofrecerle servicios guiados por intereses.

 

¿Para qué NO se utilizan las cookies en esta web?

 

En las cookies que utilizamos, no almacenamos información sensible de identificación personal como su dirección, su contraseña, los datos de su tarjeta de crédito o débito.

 

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

 

La información almacenada en las cookies de este sitio web es utilizada exclusivamente por Antiguo Taller, a excepción de aquellas identificadas más adelante como

“Cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para suministrarnos servicios solicitados por Antiguo Taller para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en el sitio web.

 

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en este sitio web?

 

Si opta por evitar el uso de cookies en esta página teniendo en cuenta las limitaciones anteriores, debe deshabilitar en su navegador el uso de cookies y luego eliminar las cookies guardadas en su navegador asociadas a este sitio web. Evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo por usted en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador, si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las cookies en su navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.

 

¿Qué cookies utiliza este sitio web y para qué finalidades?

 

Cookies técnicas y de personalización: de identificación y autenticación, de navegación, de personalización de la interfaz y de favoritos. Estas cookies se utilizan para identificar al usuario durante la sesión, evitar que el usuario tenga que repetir procesos de autenticación en la web, acelerar algunos procesos del sitio web, recordar selecciones realizadas durante la sesión o en posteriores accesos o recordar las páginas ya visitadas.

Cookies de análisis de navegación. Estas cookies obtienen información genérica sobre los accesos de los usuarios al sitio web (no al contenido del mismo) para proporcionarnos posteriormente información agregada de dichos accesos con fines estadísticos.

 

También usamos servicios de análisis externos en nuestros canales en línea, como los de Google Analytics, Adobe Experience Cloud, que utilizan cookies y tecnologías similares para recabar datos (como dirección IP) para evaluar el uso y la interacción.

 

Transferencia de información con terceros

 

Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar uso, acceso o divulgación indebida.

 

No vendemos, intercambiamos, ni transferimos de otro modo a terceros su información de identificación personal. Esto no incluye a terceros de confianza que nos ayuden a operar nuestro sitio web, dirigir nuestro negocio o brindarle servicios a usted, siempre que esas partes acuerden mantener la confidencialidad de esta información. Ejemplos de estos proveedores de servicios, incluyen entidades que procesan pagos con tarjeta de crédito, verifican información, entregan pedidos y ofrecen servicios de marketing, análisis y alojamiento web.

 

Solo podemos divulgar sus datos personales si la ley o un procedimiento legal así lo exige, si es requerida por autoridades competentes u otros funcionarios del gobierno, y cuando consideramos necesaria o adecuada su divulgación para evitar daños físicos o pérdidas financieras, o en relación con una investigación por actividades ilegales o fraudulentas, sea real o por sospecha de ésta.

 

Protección de su información personal

 

Al momento de comprar un producto se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (Global Sign), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implementados bajo el protocolo seguro TLS 1.2 de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

 

En caso de que elija marcar la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas.

 

El consentimiento para la activación de esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores.

 

Podrá modificar sus tarjetas, así como revocar su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del apartado Tarjetas de Mi Cuenta.

 

El uso de esta funcionalidad, podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales.

 

  

Puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

El titular de los datos personales o su representante legal podrán ejercer los derechos descritos anteriormente enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: sandovalisperfumeria@gmail.com indicando que solicita ejercer sus derechos ARCO, se le remitirá como respuesta el formato para el ejercicio de los derechos ARCO, una vez recibida la solicitud el Titular deberá enviar la misma debidamente llenada a la dirección mencionada anteriormente adjuntando los siguientes documentos en copia escaneada o PDF.

 

Como titular de datos personales, el “Usuario” podrá ejercitar los derechos ARCO, dicha solicitud deberá contener por lo menos:

 

  • Su nombre, domicilio o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Su identificación oficial o documentos que acrediten su identidad.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos arco.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. Además de los requisitos antes señalados, su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, le informamos lo siguiente:

 

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Vía correo electrónico

  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Información detallada sobre su solicitud y documentos que considere importante adjuntar.

  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? No mayor a 20 días hábiles

  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? A su correo electrónico, a través de una confirmación personalizada

  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Únicamente como respuesta a su correo electrónico

 

Cambios al aviso de privacidad

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web.

 

Fecha de la última actualización

 

Este Aviso de Privacidad fue modificado el día 23 de junio de 2020

 

Aceptación

Al utilizar nuestros servicios usted acepta que ha leído el presente documento y que Antiguo Taller realice el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en este Aviso de Privacidad.

Mantenerse al día

Ingrese su correo electrónico y reciba

actualizaciones periódicas sobre Antiguo Taller.

© 2020 by Sandovalis

0